Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: ВСУ стягивают тяжелые вооружения к Дебальцеву, чтобы деблокировать окруженные части

17 февраля 2015, 19:57 дата обновления: 17 февраля 2015, 20:50 UTC+3
По словам представителя минобороны провозглашенной республики, за сутки ополченцам сдались сотни силовиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины стягивают тяжелые вооружения в район Дебальцево, намереваясь деблокировать окруженные части. Об этом заявил во вторник представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"По нашим разведданным, украинские силовики с наступлением темноты подтягивают на свои позиции в районе населенных пунктов Артемовск, Светодарское и Луганское тяжелые артиллерийские установки и РСЗО", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Тем самым готовится очередная попытка деблокирования окруженные под Дебальцево группировки.

Представитель оборонного ведомства также рассказал, что за минувшие сутки ополченцам сдались сотни силовиков. "За последние дни число военнопленных под Дебальцево исчисляется сотнями", - отметил он.

Басурин пояснил, что власти ДНР намерены передавать сдавшихся силовиков их семьям. Он отметил, что не называет точного количества пленных, их имена, фамилии и подразделения, в которых они служили, в интересах их же безопасности.

"По нашим данным, командование украинской армии объявляет сдавшихся в плен "изменниками родины" с соответствующими правовыми последствиями", - сказал он.

По словам Басурина, порядка пяти тысяч киевских силовиков остаются в окружении под Дебальцевом.

Бои под Дебальцевом

Ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко во вторник в ходе боя под Дебальцевом получил ранение и был доставлен в Луганскую республиканскую больницу. По словам главя ЛНР Игоря Плотницкого, навестившего его в больнице, "ранение не тяжелое, кость целая".

В министерстве обороны ДНР сообщали, что ополчение ДНР и ЛНР контролирует большую часть города Дебальцево. По их данным, украинские силовики контролируют только западную часть города. 

"Территория занята нами вследствие того, что украинские военные активно и добровольно сдаются в плен и оставляют свои позиции", - добавили в минобороны.

В ведомстве также сообщали, что не менее 20 военнослужащих вооруженных сил Украины сдались в плен представителям ополчения под Дебальцевом.

Между тем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пока еще не удалось попасть в этот город. 

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый обвинил ополченцев в нарушении всех договоренностей, включая минские соглашения. По его словам, ополченцы хотят окружить Дебальцево, воспользовавшись перемирием и началом отвода тяжелой техники. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама