Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: решение Порошенко о мерах по борьбе с ДНР и ЛНР противоречит минским соглашениям

20 февраля 2015, 17:50 дата обновления: 20 февраля 2015, 17:53 UTC+3
"Мы намерены обратиться в ОБСЕ, а также к главам государств, ставших гарантами мирных соглашений, с очередным письмом о попытках Киева сорвать мирное решение конфликта", - заявил полпред ДНР
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© Архив/Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Решение президента Украины Петра Порошенко санкционировать меры по борьбе с провозглашенными ДНР и ЛНР противоречит минским соглашениям. Об этом в пятницу заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"То, что президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение совета национальной безопасности и обороны от 25 января 2015 года, касающееся "чрезвычайных мер противодействия российской угрозе", а также "проявлениям терроризма" на востоке страны, является попранием дипломатических успехов, которыми увенчался многочасовой переговорный процесс в Минске 12 февраля", - цитирует его слова "Донецкое агентство новостей".

По словам Пушилина, это "идет вразрез с п. 5 и 6 комплекса мер по выполнению минских соглашений", которые касаются амнистии и обмена пленными.

"Мы намерены обратиться в ОБСЕ, а также к главам государств, ставших гарантами мирных соглашений, с очередным письмом о попытках Киева сорвать мирное решение конфликта", - заключил полпред ДНР.

Как сообщила ранее пресс-служба Порошенко, президент Украины в пятницу ввел в действие решении СНБО от 25 января "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией". В частности, СНБО предложил Генпрокурору Украины принять меры по признанию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

Документом также поручается кабмину Украины вместе с Национальным советом по вопросам телерадиовещания страны принять немедленные меры по "остановке российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ".

Согласно решению СНБО, также предлагается "исключить из расчетов на рынке электроэнергии предприятия, производящее электричество на территориях, неподконтрольных" Киеву.

МВД поручено усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама