Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: украинские добровольческие батальоны обстреливают окраины Донецка из Авдеевки

22 февраля 2015, 15:19 UTC+3 МОСКВА 22, февраля. /ТАСС
Ополчение ДНР старается не реагировать на эти провокации и соблюдать перемирие, предусмотренное минскими договоренностями
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Окраины Донецка подвергаются обстрелам со стороны добровольческих батальонов, которые находятся в Авдеевке. Об этом заявил официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Контактной группе по Украине Денис Пушилин.

"Обстрелы Донецка продолжаются, и ведутся они со стороны Авдеевки карателями добровольческих батальонов Украины, которые не подчиняются ВСУ и Порошенко", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, ополчение ДНР старается не реагировать на эти провокации и соблюдать перемирие, предусмотренное минскими договоренностями.

Режим прекращения огня между конфликтующими сторонами в Донбассе вступил в силу 15 февраля в 00:00 по киевскому времени (01:00 мск).

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

В Донецке более 5 тыс. жителей остаются без газоснабжения

В мэрии города сообщили, что из-за обстрелов со стороны киевских силовиков более 5 тыс. жителей остаются без газоснабжения.

"На утро 22 февраля обесточено 88 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 40 котельных, без газоснабжения 5305 абонентов", - отметили в пресс-службе.

В мэрии также сообщили, что по состоянию на 9.30 утра в Донецке слышны звуки артиллерийских обстрелов. В субботу в результате обстрелов были повреждены три здания.

Когда начнется отвод тяжелых вооружений в Донбассе

С воскресенья начинается процесс отвода киевскими силовиками и ополченцами тяжелых вооружений от линии разграничения.

Об этом корр. ТАСС по телефону сообщил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Отвод должен был начаться три дня назад, но были определенные нюансы, а сейчас все стороны согласились и определили, что с 22 февраля начинается отчет двух недель по отводу техники", - отметил он, подчеркнув, что киевские силовики тоже условились начать с этой даты процесс отвода.

По его словам, он продлится примерно 14 дней, "как и было прописано в минских договоренностях".

"Сегодня у нас идут подготовительные работы. Завтра праздник, а с 24 числа реально начнется процесс отвода техники", - подчеркнул Басурин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама