Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Словакии призвал к развитию конструктивного диалога Запада с Россией

22 февраля 2015, 20:06 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
По словам Мирослава Лайчака, мир и стабильность на планете зависит от способности политических лидеров к диалогу и компромиссам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак

Глава МИД Словакии Мирослав Лайчак

© EPA/ИТАР-ТАСС/Сергей Чириков

ПРАГА, 22 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Обеспечить европейскую безопасность невозможно без участия России.

От российской позиции во многом зависит процесс мирного урегулирования на Украине, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

На встрече, приуроченной к 10-летию российско-американского саммита в Братиславе (24 февраля 2005 года в словацкой столице встретились Владимир Путин и тогдашний президент США Джордж Буш-младший - прим.корр), глава МИД Словакии призвал к возобновлению конструктивного диалога России и Запада.

"Нужно взаимодействовать, - подчеркнул министр. - Необходимо выслушивать мнения и с которыми мы не согласны. Их обязательно надо знать и анализировать". По его словам, мир и стабильность на планете зависит от способности политических лидеров к диалогу и компромиссам.

Субъекты международного права, реализуя политические и экономические интересы, по-разному рассматривают происходящие события. По мнению Лайчака, это естественное положение вещей и Западу следует стараться лучше понимать Россию.

Премьер-министр Словакии призвал к смягчению санкций против РФ

Ранее к смягчению антироссийских санкций призвал премьер- министр Словакии Роберт Фицо.

Он отметил, что свертывание торгово-экономических отношений с РФ крайне негативно отражается на экономике страны, а действия Запада привели к значительному сокращению рабочих мест для словацких граждан.

Позиция России

Москва неоднократно заявляла о несогласии с введенными против нее санкциями.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, санкции, введенные в отношении России "в отместку", на совести тех, кто их вводил.

В конце января МИД РФ предложил ЕС задуматься над бесперспективностью санкционного противостояния.

По утверждению министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия смогла приспособиться к последствиям санкций Запада. "Санкции, введенные против России, имели для нас негативный эффект. Однако российские компании и платежный баланс России смогли приспособиться. Рубль ослаб, но, как видите, жизнь у нас продолжается", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама