Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины подозревает 20 сотрудников ФСБ в совершении преступлений

24 февраля 2015, 13:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, февраля. /ТАСС
Ведомство подготовило соответствующие уведомления и передаст их в посольство РФ в Киеве и в Генеральную прокуратуру России
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

КИЕВ, 24 февраля. /ТАСС/. Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подготовила письменные уведомления 20 сотрудникам ФСБ РФ о подозрении в совершении преступлений.

По данным Генпрокуратуры, уведомления касаются подозрения в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины - "организация, подготовка и совершение государственной измены организованной группой".

Согласно требованиям действующего уголовного процессуального законодательства Украины, письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в посольство РФ в Киеве и в Генеральную прокуратуру России.

Обвинения Порошенко в адрес Суркова

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным Службы безопасности Украины, помощник президента РФ Владислав Сурков, курирующий вопросы сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, был якобы причастен к событиям в Киеве в прошлом феврале, когда в результате стрельбы на улицах города погибли свыше 100 участников протестов и представителей правоохранительных органов.

В МИД РФ эти утверждения назвали бредом.  "Впрочем, украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое - хотелось бы использовать менее дипломатичное выражение, менее дипломатичные слова - положение", - сказал официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

Позже слова Порошенко прокомментировал президент РФ Владимир Путин, назвав их "полной ерундой".

"Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", - подчеркнул российский лидер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама