Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве задержан корреспондент НТВ, освещавший шествие "Правого сектора"

25 февраля 2015, 16:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Последний раз он вышел на связь, отправив СМС, в котором сообщил, что задержали его сотрудники СБУ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. В Киеве задержан корреспондент НТВ Андрей Григорьев. Он находился в центре города, где проходит шествие, организованное "Правым сектором", сообщает сайт телеканала.

"Известно, что к Григорьеву подошли люди, которые попросили его предъявить документы. Увидев, что он является гражданином России, они увели его с собой", - говорится в сообщении.

Последний раз он вышел на связь, отправив СМС, в котором сообщил, что задержали его сотрудники СБУ. Сейчас журналист находится в отделении милиции, ему не говорят, почему он задержан и когда будет освобожден, сообщает телеканал.

"Правый сектор" признан в России экстремистской организацией, ее деятельность в РФ запрещена.

Инцидент с журналистами LifeNews

30 января две сотрудницы телеканала LifeNews исчезли в Киеве после задержания сотрудниками СБУ. На связь с редакцией им удалось выйти всего один раз. Журналисток увезли в неизвестном направлении. Спустя два часа в Facebook появилось заявление советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, который заявил, что сотрудниц LifeNews депортируют с территории Украины и запретят им въезд в страну на пять лет.

31 января на сайте LifeNews появилась информация о том, что Елизавета Храмцова и Наталья Калышева освобождены и доставлены на границу с Россией. 

Лишение аккредитации

17 февраля в Киеве было подписано постановление, согласно которому российские СМИ лишаются аккредитации при органах государственной власти Украины. 

Ранее за соответствующее решение проголосовала Верховная рада - его поддержали 239 депутатов при 226 минимально необходимых голосах. 

Позже - 21 февраля - Служба безопасности Украины (СБУ) определила перечень российских СМИ, которые будут лишены аккредитации при органах госвласти.

Список из около 100 позиций передан в Верховную раду.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама