Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН настаивает на немедленном освобождении христиан-ассирийцев, захваченных ИГ

25 февраля 2015, 21:44 дата обновления: 26 февраля 2015, 4:21 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Боевики ИГ похитили по меньшей мере 90 человек на северо-востоке Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал немедленно освободить несколько десятков христиан-ассирийцев, взятых в заложники боевиками экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Мы видели сообщения об этом похищении. Генеральный секретарь призывает к их немедленному освобождению без каких-либо условий, так же, как призывает к освобождению всех людей в Сирии, удерживаемых против их воли", - сказал он.

Члены Совета Безопасности (СБ) ООН подчеркнули, что "ответственные за эти гнусные действия должны быть привлечены к правосудию"

"Подобные преступления в очередной раз демонстрируют жестокость ИГ, ответственной за тысячи преступлений и притеснений людей всех вероисповеданий и национальностей, а также отвергающей любые основы гуманизма", - говорится в принятом СБ заявлении для печати.

Боевики ИГ похитили по меньшей мере 90 христиан-ассирийцев на северо-востоке Сирии. Как сообщила ранее газета The Daily Star, заложники были захвачены в городке Телль-Ахмар к западу от провинциального центра Эль-Хасика (612 км от Дамаска). Предполагается, что они могли быть уведены в город Рас-эль-Айн на границе с Турцией, который контролируют банды ИГ.

В начале текущей недели стало известно о расправе, которую экстремисты учинили над выходцами из ассирийской общины в окрестностях города Телль-Тамер. Ее жертвами стали десятки человек. Сотни ассирийцев бежали в соседние районы, находящиеся под защитой сирийской армии и курдов.

12 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием ИГ и других террористических групп в Сирии и Ираке. Документ, в частности, призывает страны воздерживаться от выплаты выкупа за заложников.

Притеснение христиан на Ближнем Востоке. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости