Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН настаивает на немедленном освобождении христиан-ассирийцев, захваченных ИГ

25 февраля 2015, 21:44 дата обновления: 26 февраля 2015, 4:21 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Боевики ИГ похитили по меньшей мере 90 человек на северо-востоке Сирии
Материал из 1 страницы

ООН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал немедленно освободить несколько десятков христиан-ассирийцев, взятых в заложники боевиками экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом заявил журналистам официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Мы видели сообщения об этом похищении. Генеральный секретарь призывает к их немедленному освобождению без каких-либо условий, так же, как призывает к освобождению всех людей в Сирии, удерживаемых против их воли", - сказал он.

Члены Совета Безопасности (СБ) ООН подчеркнули, что "ответственные за эти гнусные действия должны быть привлечены к правосудию"

"Подобные преступления в очередной раз демонстрируют жестокость ИГ, ответственной за тысячи преступлений и притеснений людей всех вероисповеданий и национальностей, а также отвергающей любые основы гуманизма", - говорится в принятом СБ заявлении для печати.

Боевики ИГ похитили по меньшей мере 90 христиан-ассирийцев на северо-востоке Сирии. Как сообщила ранее газета The Daily Star, заложники были захвачены в городке Телль-Ахмар к западу от провинциального центра Эль-Хасика (612 км от Дамаска). Предполагается, что они могли быть уведены в город Рас-эль-Айн на границе с Турцией, который контролируют банды ИГ.

В начале текущей недели стало известно о расправе, которую экстремисты учинили над выходцами из ассирийской общины в окрестностях города Телль-Тамер. Ее жертвами стали десятки человек. Сотни ассирийцев бежали в соседние районы, находящиеся под защитой сирийской армии и курдов.

12 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с финансированием ИГ и других террористических групп в Сирии и Ираке. Документ, в частности, призывает страны воздерживаться от выплаты выкупа за заложников.

Притеснение христиан на Ближнем Востоке. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама