Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондента НТВ Инну Осипову не пустили на Украину

25 февраля 2015, 22:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Задержанный ранее журналист этой телекомпании Андрей Григорьев вернулся в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Корреспондента программы "Сегодня" на НТВ Инну Осипову не пустили на Украину. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.

Здесь отметили, что журналистка прибыла рейсом из Москвы в киевский аэропорт "Жуляны", однако при прохождении контроля тут же возникли проблемы. Сотрудники стали активно интересоваться личностью Инны Осиповой, и в итоге ее просто не выпустили из аэропорта, заявив, что она "не может доказать цель запланированного пребывания на территории Украины", - подчеркнули на НТВ.

Кроме того, как сообщили на телеканале, у Осиповой забрали паспорт, который, по всей видимости, вернут, только когда она в четверг утром вылетит обратно в Москву. Сейчас сотрудница НТВ остается в нейтральной зоне.

Задержанных ранее журналистов отпустили

Задержанный в Киеве корреспондент НТВ Андрей Григорьев вернулся в Россию, сообщил телеканал. По словам самого корреспондента, ему запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет.

"Задержали меня прямо в центре Киева, когда мы снимали шествие, в котором участвовали представители экстремистского "Правого сектора", футбольные фанаты и так далее, которые собирались пройти и заявить о том, что они не согласны с действующей властью. Затем подошли участники митинга, попросили предъявить документы, но я сказал, что сделаю это только в отделении милиции, куда меня препроводили", - рассказал он.

"Документы у меня были все в порядке - редакционные удостоверение и паспорт. Но потом появились сотрудники СБУ. Никакой протокол не велся. Была беседа о журналисткой деятельности, о свободе слова и некоей геополитической обстановке", - добавил корреспондент.

По его словам, "судя по всему решение было готово заранее - они сказали, что российские СМИ на Украине нежелательны".

По словам другого журналиста - сотрудника "Первого канала" Елены Макаровой, которая также была задержана в Киеве и сейчас возвращается в Москву, к журналистам "подошли человек 10, наверное, с наклейками "Правого сектора" и показали удостоверение Службы безопасности".

"Когда я сказала "покажите мне еще раз удостоверение", сказали, что если еще раз покажем удостоверения, то вы будете ликвидированы, - рассказала Елена Макарова. - Я спросила, в каком смысле будем ликвидированы. Сказали, что тебе лучшего этого не знать, сейчас мы проедем, и там с тобой будут разговаривать другие люди".

"Нас разъединили с оператором, мы находились по отдельности, - продолжила Макарова. - Люди постоянно менялись, задавали вопросы: с какого канала, с какой целью прилетали. Потом пришел человек и сказал, что будет депортация в Россию в связи с тем, что ваш канал представляет угрозу нашей стране. Это безоговорочно, и в течение суток вы должны покинуть".

25 февраля в Киеве были задержаны двое российских журналистов - корреспондент НТВ Андрей Григорьев и журналист "Первого канала" Елена Макарова.

Как сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, "принято решение о сокращении срока их пребывания на Украине. Сегодня они будут отправлены в Российскую Федерацию с дальнейшим запретом въезда на Украину на пять лет".

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама