Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия разместит 32 военных РЛС на Маврикии, Сейшелах, Мальдивах и Шри-Ланке

12 марта 2015, 9:55 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Первая радиолокационная станция уже аработала на сейшельском острове Маэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время визита на сейшельский остров Маэ

Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время визита на сейшельский остров Маэ

© AP Photo/Mervyn Marie

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индия создаст 32 станции наблюдения, оснащенные навигационными военными радарами, на Маврикии, Сейшельских островах, Мальдивах и Шри-Ланке.

Как сообщил корр. ТАСС спикер министерства иностранных дел Индии Сайед Акбаруддин, первый подобный объект был запущен в четверг на сейшельском острове Маэ в присутствии премьер-министра Индии Нарендры Моди.

По словам Акбаруддина, в ходе начавшегося в среду пятидневного тура глава индийского правительства также посетит Маврикий и Шри-Ланку.

Официальный представитель МИД Индии также сообщил, что еще семь станций на Сейшельских островах будут сданы в эксплуатацию в течение ближайших шести месяцев. Пять из них будут размещены на острове Маэ, еще три - на отдаленных островах Сейшельского архипелага.

Также достигнуты договоренности о строительстве и вводе в эксплуатацию в ближайшее время еще 24 станций на Мальдивах, Маврикии, Шри-Ланке, уточнил Акбаруддин.

Создание системы дальнего радиолокационного обнаружения

Весной 2014 года Индия объявила тендер на поставку шести самолетов, которые будут использоваться в качестве платформ для создания на их базе систем дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). Тендер проводился в рамках реализации амбициозной индийской программы AWACS (Airborne Warning and Control System India).

Программа одобрена в феврале 2013 года национальным Комитетом по вопросам безопасности кабинета министров Индии и должна быть полностью выполнена в 2020-2021 годах.

Сейчас в разработке также находится система дальнего радиолокационного обнаружения AEW&C (airborne early warning and control), которая будет интегрироваться на три региональных самолета EMB-145 компании Embraer. Эта программа на данный момент отстает от графика на три года.

Долгосрочным интегрированным перспективным планом развития ВС Индии предусматривается развертывание систем AWACS и AEW&C. В настоящее время на вооружении ВВС Индии состоят три платформы A-50EI Phalcon, созданные на базе самолетов Ил-76 компании "Ильюшин". Ранее планировалось расширить их парк еще на две системы, однако эти планы до сих пор не реализованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама