Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия разместит 32 военных РЛС на Маврикии, Сейшелах, Мальдивах и Шри-Ланке

12 марта 2015, 9:55 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито

Первая радиолокационная станция уже аработала на сейшельском острове Маэ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время визита на сейшельский остров Маэ

Премьер-министр Индии Нарендра Моди во время визита на сейшельский остров Маэ

© AP Photo/Mervyn Marie

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 марта. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Индия создаст 32 станции наблюдения, оснащенные навигационными военными радарами, на Маврикии, Сейшельских островах, Мальдивах и Шри-Ланке.

Как сообщил корр. ТАСС спикер министерства иностранных дел Индии Сайед Акбаруддин, первый подобный объект был запущен в четверг на сейшельском острове Маэ в присутствии премьер-министра Индии Нарендры Моди.

По словам Акбаруддина, в ходе начавшегося в среду пятидневного тура глава индийского правительства также посетит Маврикий и Шри-Ланку.

Официальный представитель МИД Индии также сообщил, что еще семь станций на Сейшельских островах будут сданы в эксплуатацию в течение ближайших шести месяцев. Пять из них будут размещены на острове Маэ, еще три - на отдаленных островах Сейшельского архипелага.

Также достигнуты договоренности о строительстве и вводе в эксплуатацию в ближайшее время еще 24 станций на Мальдивах, Маврикии, Шри-Ланке, уточнил Акбаруддин.

Создание системы дальнего радиолокационного обнаружения

Весной 2014 года Индия объявила тендер на поставку шести самолетов, которые будут использоваться в качестве платформ для создания на их базе систем дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ). Тендер проводился в рамках реализации амбициозной индийской программы AWACS (Airborne Warning and Control System India).

Программа одобрена в феврале 2013 года национальным Комитетом по вопросам безопасности кабинета министров Индии и должна быть полностью выполнена в 2020-2021 годах.

Сейчас в разработке также находится система дальнего радиолокационного обнаружения AEW&C (airborne early warning and control), которая будет интегрироваться на три региональных самолета EMB-145 компании Embraer. Эта программа на данный момент отстает от графика на три года.

Долгосрочным интегрированным перспективным планом развития ВС Индии предусматривается развертывание систем AWACS и AEW&C. В настоящее время на вооружении ВВС Индии состоят три платформы A-50EI Phalcon, созданные на базе самолетов Ил-76 компании "Ильюшин". Ранее планировалось расширить их парк еще на две системы, однако эти планы до сих пор не реализованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама