Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Польши ведут переговоры с Украиной о поставках оружия

12 марта 2015, 12:42 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, марта. /ТАСС
Решение о поставках пока не принято, заявил глава Бюро национальной безопасности страны генерал Станислав Козей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 марта. /ТАСС/. Власти Польши ведут переговоры с представителями Украины о поставках оружия, но окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей.

"Переговоры на эту тему ведутся, министерство обороны (Польши) часто проводит встречи с официальными лицами и экспертами с Украины", - подчеркнул польский генерал, отвечая на вопрос журналистов агентства Reuters о возможных поставках оружия в республику.

Он также отметил, что его страна рассматривает в качестве вариантов как продажу оружия, так и возможность в ряде случаев бесплатных поставок. Однако, по его словам, окончательного решения еще нет. "Идут интенсивные переговоры на различных уровнях, но решение будет принято только после тщательного рассмотрения ситуации со стороны Польши и Украины", - сказал Козей.

Ранее Польша заявила о намерении отправить на Украину до 100 военных инструкторов для обучения украинских военнослужащих. Министр обороны страны Томаш Семоняк также не исключил, что украинские военные смогут пройти обучение с польскими инструкторами на территории Польши. Он подчеркнул, что Варшава пока не планирует продавать Киеву оружие, хотя и заинтересована в сотрудничестве оборонно-промышленных секторов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама