Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Греции обвинил власти Германии во вмешательстве во внутренние дела страны

14 марта 2015, 12:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Касаясь экономической ситуации в Греции, он отметил, что Афинам "не нужен третий пакет помощи, но необходимо списание задолженности"
Материал из 1 страницы
Панос Камменос

Панос Камменос

© AP Photo/Petros Giannakouris

БЕРЛИН, 14 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Греческий министр национальной обороны Панос Камменос обвинил германские власти во вмешательстве во внутренние дела его страны и подверг резкой критике заявления главы минфина ФРГ Вольфганга Шойбле.

"Правительство Германии вмешивается в дела, которые его не касаются", - отметил он в опубликованном сегодня интервью немецкой газете Bild. Власти ФРГ, по мнению Камменоса, "нарушают соглашение, предусматривающее невмешательство во внутренние дела других государств". "Как такое может быть, что посол ФРГ перед образованием правительства (Греции) оказывал давление на СИРИЗА, побуждая ее не идти с нами (партия "Независимые греки") на коалицию? - сказал он. - Создается впечатление, что германский кабмин списал нас со счетов, а некоторые хотят вытеснить нас из еврозоны".

Министр также отметил, что "не понимает, почему Вольфганг Шойбле каждый день делает заявления, направленные против Греции". "Это равно психологической войне, и Шойбле тем самым отравляет отношения между обеими странами", - подчеркнул Камменос.

Афинам "не нужен третий пакет помощи"

Касаясь экономической ситуации в Греции, он отметил, что Афинам "не нужен третий пакет помощи, но необходимо списание задолженности".

"Мы не можем постоянно закрывать старые долги за счет новых", - указал Камменос.

Министр также напомнил о проблеме беженцев в Греции. "Речь идет не только об экономическом, но и гуманитарном кризисе, - сказал он. - Европа должна понять, что мы в настоящее время вынуждены в одиночку бороться с этой проблемой. Как может страна, находящаяся в кризисе, справиться с 1,5 млн беженцев?"

Отвечая на вопрос о требовании греческой стороны репараций от Берлина за нанесенный ущерб и военные преступления во время Второй мировой войны, Камменос подчеркнул, что "Афины ожидают компенсации". "Речь при этом идет не о теоретической дискуссии, но о конкретной сумме", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама