Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад отклонил предложения Керри об участии в переговорах по сирийскому урегулированию

16 марта 2015, 15:18 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 16, марта. /ТАСС
В интервью иранскому телевидению президент Сирии подчеркнул, что "заявления из-за рубежа нас не касаются"
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

БЕЙРУТ, 16 марта. /ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад отклонил предложения госсекретаря США Джона Керри относительно своего участия в переговорах по сирийскому урегулированию. В интервью иранскому телевидению глава государства подчеркнул, что "заявления из-за рубежа нас не касаются".

"Мы должны подождать конкретных действий и затем принимать решения", - отметил он.

Позиция Парижа

Подключение президента Сирии Башара Асада к переговорам бессильно помочь урегулированию конфликта в Сирии, заявил официальный представитель МИД Франции.

"Для Франции совершенно очевидно, что без соблюдения данного условия Башара Асада нельзя привлекать к переговорам", - заявил он. Представитель МИД напомнил о мнении министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, который в конце февраля настаивал на участии в переговорах не только властей Сирии, но и оппозиции.

"Придется вести переговоры"

В минувшие выходные Соединенные Штаты впервые признали неизбежность переговоров с президентом Сирии Башаром Асадом. О том, что США вместе с другими ключевыми игроками предпринимают дипломатические усилия в целях прекращения кровопролития в Сирии, сообщил госсекретарь Джон Керри.

"Нам, в конце концов, придется вести переговоры с Асадом", - сказал шеф вашингтонской дипломатии в интервью телестанции CBS. При этом он подтвердил, что мирный процесс должен основываться на Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года. Ранее директор ЦРУ Джон Бреннан указал "на недопустимость коллапса правительства и политических институтов в Дамаске".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама