Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада вновь отложила заседание из-за споров по особому порядку самоуправления в Донбассе

17 марта 2015, 13:59 UTC+3 КИЕВ 17, марта. /ТАСС
Фракции Радикальной партии и "Батькивщины" отказываются поддерживать документ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Верховная рада Украины вновь отложила начало намеченного на вторник пленарного заседания из-за отказа ряда фракций принимать законопроект о введении особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Об этом ТАСС сообщили в парламентской коалиции.

"Фракции Радикальной партии и "Батькивщина" отказываются поддерживать документ, поэтому дискуссии продолжаются", - сказали во фракции "Народный фронт".

"Совет коалиции продолжается, пленарное заседание начнется в 16:00 (17:00 мск)", - сообщила со своей стороны вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

Первоначально ожидалось, что пленарное заседание начнется в 11:00 мск, но утром его перенесли на два часа. Однако в итоге стало известно, что депутаты начнут работу только вечером.

Рада также планирует рассмотреть предложенный президентом страны Петром Порошенко проект постановления об одобрении обращения к Совету безопасности ООН и Совету Европейского Союза о развертывании на Украине международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также президентский законопроект о согласии на допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях.

В повестке дня значится и проект постановления об определении границ районов Донецкой и Луганской областей с особым режимом местного самоуправления.

На Украине считают, что местные выборы в Донбассе в этом году вряд ли состоятся

"Выборы пройдут после того как мы изменим конституцию, после децентрализации", - заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в украинском парламенте Юрий Луценко.

По его словам, местные выборы в Донецкой и Луганской областях могут состояться "только после возобновления там действия украинских законов".

Ранее Порошенко выступил с заявлением о том, что "выборы должны пройти, когда для этого будут условия, чтобы они были свободными и демократичными". "Пока не будет таких условий, выборы не состоятся", - подчеркнул глава государства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама