Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: Западу следует продолжать применять жесткие санкции в отношении России

17 марта 2015, 20:48 UTC+3 ВАШИНГТОН марта. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам президента США, необходимо добиваться, "чтобы уважались территориальная целостность и суверенитет Украины"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Ирландии Энда Кенни и президент США Барак Обама

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни и президент США Барак Обама

© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 17 марта. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США и ЕС необходимо продолжать применять жесткие санкции в отношении России в связи с кризисом на Украине. Такое мнение выразил во вторник на встрече с премьер-министром Ирландии Эндой Кенни, находящимся с визитом в Вашингтоне, президент США Барак Обама.

По словам американского лидера, на нынешних переговорах с главой правительства Ирландии они обсуждали в том числе вызовы в сфере безопасности, включая "важность наличия твердой и решительной позиции по отношению к Украине" и действиям Москвы. При этом глава вашингтонской администрации утверждал, что последние представляют собой "российскую агрессию". На встрече речь шла о "необходимости сохранять мощные санкции и добиваться того, чтобы минское соглашение было в полной мере выполнено, чтобы уважались территориальная целостность и суверенитет Украины", добавил Обама.

В свою очередь Кенни выразил мнение, что в вопросе об использовании санкций против России должна быть "ясность". ЕС "координирует деятельность с США в плане санкций, вводимых в отношении России", сказал ирландский премьер.

Как долго планируется оставлять санкции в силе

В понедельник официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что американские санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом, будут оставаться в силе до тех пор, пока полуостров не вернется обратно в состав Украины. Псаки также заявила, что Россия "оккупировала" полуостров.

Ее слова прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что тема российских регионов не подлежит обсуждению иностранными коллегами.

Позиция Москвы

Россия не раз заявляла о своем несогласии с введенными против страны санкциями. 

По утверждению президента РЖД Владимира Якунина, санкции США против России наносят ущерб и экономике Европы. Он полагает, что негативные последствия санкций ощущают на себе, в частности, сельскохозяйственные рабочие в Польше и Греции. 

4 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что санкционное давление на Россию не повлияет на проведение Москвой своей политики

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама