Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РСТ: нахождение россиян среди заложников в Тунисе маловероятно

18 марта 2015, 16:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Ранее сообщалось, что в столице Тунисской Республики вооруженные боевики взяли в заложники группу туристов в одном из музеев в центре города
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

МОСКВА, 18 марта. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм собирает информацию о захвате заложников в музее в Тунисе, но нахождение россиян на месте ЧП маловероятно.

Об этом корр. ТАСС сообщил представитель ведомства.

"Мы только что связывались с консульским отделом посольства РФ в Тунисе. Пока у них нет точной информации об этом ЧП, но мы надеемся, что там наших туристов нет, потому что сейчас там не сезон", - сказал сотрудник Ростуризма.

Начальник пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила корр. ТАСС, что "согласно сведениям МВД Туниса, подтверждается информация о 8 убитых - это 1 гражданин Туниса и предположительно 7 граждан Японии". "Информации об отсутствии или нахождении россиян у МВД Туниса нет", - добавила она.

В Российском союзе туриндустрии также считают, что "с вероятностью 99% российских туристов там нет, так как сейчас в Тунисе не сезон для российского туристического рынка". Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, "если и могли быть там россияне, то это только самостоятельные путешественники, но этого уже никто из туроператоров не сможет сказать".

Как произошло нападение

Ранее местная радиостанция "Мозаик ФМ" сообщила, что в Тунисе группа вооруженных боевиков взяла в заложники группу туристов в одном из музеев в центре города.

В результате нападения по меньшей мере восемь человек погибли, сообщил в среду официальный представитель МВД Мохаммед Али Аруи.

Между тем, он не уточнил, есть ли среди убитых туристы. По сведениям агентства Reuters, все убитые - туристы. При этом их гражданство не сообщается. Портал Businessnews со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщил о гибели по меньшей мере четырех человек.

По неподтвержденным данным, группа боевиков сначала напала на здание парламента, а уже оттуда проникла в музей, который находится в прилегающем здании. Рядом с музеем в момент нападения находилось два автобуса с туристами. В МВД сообщили, что спецназу удалось освободить часть туристов, остальных боевики продолжают удерживать в заложниках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама