Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Норвегии: решение Киева по выборам в Донбассе не противоречит минским договоренностям

21 марта 2015, 20:47 UTC+3 ОСЛО /Корр. ТАСС, Юрий Михайленко
В ведомстве считают, что действия Киева показывают, что Украина серьезно относится к своим обязательствам и добивается воплощения в жизнь соглашений, достигнутых в Минске
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 21 марта. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия считает, что решение Киева о порядке проведения выборов на Донбассе не противоречит минским договоренностям. Об этом говорится в распространенном в субботу МИД королевства официальном заявлении главы норвежской дипломатии Бёрге Бренде.

"Украинский парламент полагает, что местные выборы должны быть проведены до того, как будет осуществлена передача рычагов власти. Это в полной мере соответствует минским договоренностям, в которых говорится, что местные выборы должны проводиться в соответствии с украинским законодательством", - сказал Бренде.

Министр приветствовал принятый 17 марта Верховной радой закон об особом статусе для определенных областей восточной Украины, заявив, что действия Киева "показывают, что Украина серьезно относится к своим обязательствам и добивается воплощения в жизнь договоренностей, достигнутых в Минске".

Бренде добавил, что представители ЛНР и ДНР должны начать с Киевом диалог по вопросу о проведении выборов.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров назвал принятие Киевом закона об особом статусе Донбасса в текущей формулировке грубым нарушением обязательств Украины по Минским договоренностям. По словам Лаврова, "действия украинского руководства по сути дела перечеркнули обязательства вести прямой диалог и договариваться с юго-востоком Украины, в том числе и о выборах, о применении закона об особом статусе".

Сегодня российский министр также отметил, что достигнутые соглашения предусматривают, что обсуждение вопросов практического проведения выборов на основании украинского закона должно осуществляться с согласия Донецка и Луганска. "Этого сделано не было", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама