Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН выступил за возобновление всестороннего политического процесса в Йемене

28 марта 2015, 19:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В рамках этого процесса в субботу Пан Ги Мун провел переговоры с главами МИД стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива
Материал из 1 страницы

ООН, 28 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел в субботу переговоры с главами МИД стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и ОАЭ), указав им на необходимость возобновления всестороннего политического процесса в Йемене. Как сообщила пресс-служба ООН, встреча проходила в Шарм-эш-Шейхе, где открылся саммит Лиги арабских государств (ЛАГ).

Административный глава ООН сообщил, что "очень внимательно выслушал выступления его высочества короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абделя Азиза Аль Сауда и президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади на открытии саммита". Оба оратора доказывали необходимость продолжения военной кампании против мятежников в Йемене до победного конца. "Генеральный секретарь сказал, что разделяет их озабоченность по поводу тех, кто пытается помешать политическому процессу в Йемене. Он выразил решительную поддержку возвращению к жизнеспособному и всестороннему политическому процессу", - сообщили в пресс-службе всемирной организации.

Ранее, выступая на открытии саммита ЛАГ, генсек ООН выразил надежду, что арабские лидеры в ходе встреч в Шарм- эш-Шейхе "очертят четкие принципы для мирного решения кризиса".

Саудовские ВВС при поддержке авиации Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов начали в ночь на четверг операцию под кодовым названием "Буря решимости" против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах" (хоуситов), установивших контроль над значительной частью территории Йемена. К аравийской коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. За несколько часов до этого ООН предостерегла от военного решения кризиса.

На этой неделе страны Персидского залива распространили резолюцию Совета Безопасности ООН в поддержку военной операции, которая предусматривает введение эмбарго на поставки оружия хоуситам. В поддержке мятежников власти Йемена обвиняют Иран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама