Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аваков: бойцы нацгвардии Украины и американские десантники проведут совместные учения

29 марта 2015, 22:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, марта. /ТАСС
Прошедшие учения подразделения Нацгвардии получат от США специальную амуницию и средства связи
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 29 марта. /ТАСС/. Совместные учения-тренинг воздушно-десантной бригады армии США из 290 американских десантников и боевых подразделений национальной гвардии Украины начнутся 20 апреля во Львовской области на Яворивском полигоне. Об этом сообщил сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Договоренность о совместных учениях военных достигнута была во время переговоров президента Украины Порошенко и вице-президента США Джо Байдена. В кабмине и нацгвардии мы закончили подготовительные работы", - сообщил Аваков.

По его словам, тренинги будут проходить с участием 900 бойцов нацгвардии. "Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения", - добавил он.

Подготовку дополнят поставками амуниции

В учениях примут участие подразделения нацгвардии "Азов", "Батальон им. Кульчицкого", "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

"По окончании учений в распоряжении подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи", - сообщил Аваков.

Ранее Конгресс США принял резолюцию, в тексте которой содержится призыв к президенту США Бараку Обаме отправить вооружение Киеву. За это решение высказались 348 конгрессменов, против - 48.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама