Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании распущен парламент и дан официальный старт избирательной кампании

30 марта 2015, 14:47 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Избирательные участки откроются по всей стране 7 мая
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 30 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Официальный старт избирательной кампании дан сегодня в Великобритании. На церемонии, состоявшейся в Букингемском дворце, британская королева Елизавета II издала прокламацию, объявляющую завершенными полномочия нынешнего парламента. Это было сделано по завершении аудиенции с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который обратился к монарху с соответствующим прошением.

Нынешний роспуск парламента - формальность, так как в отличие от многих предыдущих случаев, законодательный орган проработал положенные ему пять лет. Согласно новым правилам, он должен прекратить свою деятельность за 25 рабочих дней до выборов.

Стоит отметить, что избирательная кампания по сути длится уже несколько месяцев. И все же сегодняшний день означает, что она выходит на финишную прямую, и на этом пути будет лишь набирать обороты по мере того, как все партии будут пытаться склонить на свою сторону как можно большую часть электората.

Избирательные участки откроются по всей стране 7 мая.

Накал страстей уже начал расти. Вернувшись из Букингемского дворца, Кэмерон, являющийся лидером Консервативной партии, зачитал со ступеней своей официальной резиденции на Даунинг-стрит королевскую декларацию, после чего обрушился с критикой на лейбористов, обвинив их в намерении резко поднять налоги.

Лейбористы не остались в долгу. Их лидер Эд Милибэнд, выступая в понедельник перед бизнесменами, предупредил об опасности, которая, по его убеждению, грозит стране в случае победы консерваторов и неизбежного в этом случаев референдума о выходе Королевства из состава ЕС. Проведение такого плебисцита в 2017 году - одно из основных предвыборных обещаний Кэмерона.

На данный момент обе основные политические партии Соединенного Королевства идут, по одним опросам, вровень. По другим же - преимущество вновь у лейбористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама