Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йемен получил положительный ответ на просьбу о начале наземной операции, сообщил глава МИД

31 марта 2015, 15:49 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ 31, марта. /ТАСС
Силы коалиции под руководством Саудовской Аравии с 26 марта наносят авиаудары по позициям шиитских мятежников в рамках операции "Буря решимости"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABDUL-RAHMAN HWAIS

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 марта. /ТАСС/. Йемен получил положительный ответ от арабских стран на просьбу начать в кратчайшие сроки наземную военную операцию. Об этом телеканалу "Аль-Арабия" во вторник сообщил йеменский министр иностранных дел Рияд Ясин.

"Мы получили от коалиции арабских государств положительный ответ на просьбу начать в ближайшее время наземную военную кампанию в Йемене", - сказал он.

Коалиция, в которую входят 10 государств, с 26 марта проводит операцию "Буря решимости", нанося авиаудары по позициям сторонников мятежного шиитского движения "Ансар Аллах". Ее возглавляет Саудовская Аравия, которая одновременно является лидером региональной организации Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

По словам Ясина, президент страны Абд Раббо Мансур Хади "в ближайшие дни официально обратится к ССАГПЗ с просьбой принять Йемен в полноправные члены этого блока". Данная просьба, добавил глава МИД, направлена "против экспансии Ирана в регионе".

Жертвы авиаударов

Как сообщил ТАСС представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке, по данным на 30 марта, жертвами бомбардировок со стороны "аравийской коалиции" во главе с Саудовской Аравией в столице Йемена и на ее окраинах стали более 150 мирных жителей.

В свою очередь, заместитель официального представителя генсека ООН вновь напомнил участникам военной операции по поводу их обязательств по обеспечению безопасности мирных жителей. По словам Фархана Хака, эта тема подробно обсуждалась в минувшие выходные на саммите Лиги арабских государств в египетском Шарм-эш-Шейхе. "Генеральный секретарь (Пан Ги Мун) во время пребывания Шарм-эш-Шейхе ясно выразил свою озабоченность по поводу необходимости защиты гражданских лиц", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама