Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Румыния готова разместить на своей территории тяжелую военную технику НАТО

1 апреля 2015, 11:36 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Так премьер-министр страны прокомментировал итоги переговоров с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами альянса в Европе
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Boris Grdanoski

БУХАРЕСТ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Румыния выполнит решение НАТО о размещении на территории страны тяжелой военной техники альянса. Об этом заявил в среду журналистам премьер-министр Виктор Понта, комментируя состоявшиеся во вторник в Бухаресте переговоры с верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генералом Филипом Бридлавом.

"Все, что я могу сказать вам на данный момент - Румыния готова выполнить решения НАТО", - пояснил Понта, отвечая на вопрос журналистов, будет ли размещена на территории страны тяжелая военная техника альянса. Он отказался сообщить подробности переговоров, отметив при этом, что "в руководстве Румынии есть полное согласие относительно выполнения обязательств страны перед альянсом".

Ранее Бридлав сообщил, что решение о размещении тяжелой военной техники НАТО в Румынии ожидается в ближайшее время. Он подчеркнул, что это будет сделано в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

Укреплении восточных рубежей альянса

В феврале министры обороны стран НАТО приняли решение о создании шести подразделений командования и управления в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. Был определен состав и порядок формирования группы повышенной готовности в составе Сил реагирования альянса, решено увеличить Силы реагирования с 13 тыс. до 30 тыс. человек.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что решения НАТО об укреплении восточных рубежей меняют военно-политическую ситуацию в Европе.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 27 марта заявил, что НАТО не стремится продвигаться на восток, это страны Восточной Европы хотят стать членами альянса или Европейского Союза. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама