Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины направила в суд дело военных, задавивших девочку в Донецкой области

1 апреля 2015, 21:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, апреля. /ТАСС

Инцидент произошел в Константиновке 16 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
На митинге-реквиеме "Прерванный полет..." памяти детей, погибших на Донбассе

На митинге-реквиеме "Прерванный полет..." памяти детей, погибших на Донбассе

© Константин Сазончик/ТАСС

КИЕВ, 1 апреля. /ТАСС/. Главная военная прокуратура Украины направила в суд уголовное дело в отношении военнослужащих, которые на бронемашине задавили девочку в Константиновке Донецкой области.

Об этом сообщила пресc-служба украинской генпрокуратуры.

"Следователи военной прокуратуры за 15 дней с момента трагедии закончили расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в г.Константиновке 16 марта", - отметили в ведомстве. "Собраны неопровержимые доказательства вины двух военнослужащих, которых привлекли к уголовной ответственности", - добавили в пресс-службе.

В частности, установлено, что 16 марта "военнослужащий офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих обязанностей и в нарушение требований устава внутренней службы не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному - другому военнослужащему". При этом, как установило следствие, офицер достоверно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой.

"Этот военнослужащий нарушил требования правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и возле знака "Пешеходный переход" совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб малолетний ребенок, и получила телесные повреждения женщина", - говорится в сообщении.

Военнослужащий, допустивший халатность, обвиняется по статье УК Украины "Небрежное отношение к воинской службе, повлекшее тяжкие последствия", а его подчиненный - по статье "Нарушение правил вождения или эксплуатации машин". Им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Во время следствия минобороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск.

Беспорядки в Константиновке

Инцидент привел к массовым беспорядкам в населенном пункте. Шокированных смертью ребенка жители начали акцию протеста у общежития, где проживают украинские военные. Собравшиеся подожгли шины и разбили стекла в окнах. Еще митинг прошел непосредственно на месте аварии, в ходе акции около 30 человек перевернули машину ГАИ.

В ответ на протесты жителей Константиновки советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что милиция города получила указание стрелять на поражение в случае беспорядков.

Решение властей

В связи со случившимся председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко пообещал, что на территории Донецкой области, подконтрольной украинским силовикам, будут введены ограничения на передвижение боевой техники. 

"Будут введены ограничения на передвижение боевой техники, будут установлены новые маршруты передвижения. Категорически будет запрещено передвижение своим ходом гусеничной техники. Только на трейлерах. Это будет сделано абсолютно на всей территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти", - подчеркнул он. 

Кихтенко также запретил продажу алкоголя военным на территории области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама