Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Донецкой области запретил продажу алкоголя военным

26 марта 2015, 15:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, марта. /ТАСС
"Если я раньше просил, то теперь запрещаю", - сказал Александр Кихтенко
Материал из 1 страницы
© ROMAN PILIPEY/EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 марта. /ТАСС/. Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко запретил продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков военнослужащим украинской армии. Об этом он сообщил на заседании обладминистрации.

"Я подписал распоряжение о запрете продажи алкоголя военным. Если я раньше просил, то теперь запрещаю", - сказал он.

Губернатор Донецкой области призвал лишать лицензии и проводить проверки в отношении пунктов продажи, реализующих алкоголь военнослужащим. Ранее сообщалось о введении в силу закона, предусматривающего штраф от 4,5 до 10 тыс. долларов или арест на 10 суток за употребление алкоголя украинским военным.

ЧП в Константиновке

16 марта во время передвижения колонны украинской бронетехники по Константиновке (Донецкая область) одна из боевых машин десанта (БМД) сбила на тротуаре женщину с двумя детьми. В результате 8-летний ребенок погиб, мать с младенцем попала в больницу. По данным расследования, водитель бронемашины был пьян.

Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. Местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там же прошла акция протеста.

В ответ на протесты жителей Константиновки советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что милиция города получила указание стрелять на поражение в случае беспорядков, которые могут произойти после ДТП.

"Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение", - сказал Геращенко.
 
В свою очередь, председатель Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко пообещал, что на территории Донецкой области, подконтрольной украинским силовикам, будут введены ограничения на передвижение боевой техники. 

Сотрудники милиции задержали также четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск. Задержанным грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама