Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: военный, сбивший девочку в Константиновке, был пьян

17 марта 2015, 18:05 UTC+3 КИЕВ 17, марта. /ТАСС
Уже задержаны двое военнослужащих, подозреваемых в этом преступлении, а командир их подразделения отстранен от исполнения служебных обязанностей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Военнослужащий, который был за рулем боевой машины, сбившей 8-летнюю девочку в городе Константиновка Донецкой области, по предварительным данным, находился в нетрезвом состоянии. Об этом во вторник сообщает минобороны Украины.

"По предварительной информации, военнослужащий, находившийся за рулем, был в нетрезвом состоянии. Такое поведение недопустимо для военнослужащих наших вооруженных сил", - отметили в ведомстве.

В минобороны также сообщили, что "уже задержаны двое военнослужащих, подозреваемых в совершении этого преступления, а командир их подразделения отстранен от исполнения служебных обязанностей".

Военная прокуратура начала следствие по данному делу, отметили в ведомстве, подчеркнув, что расследование будет проведено в кратчайшие сроки, "будет объективным и беспристрастным". "Уверены, что все виновники этой ужасной трагедии будут привлечены к ответственности - как сами военнослужащие, так и их командиры", - заявили в минобороны.

Что произошло в Константиновке

Город Константиновка находится под контролем украинских силовиков. 16 марта в результате ДТП с участием БМД там погибла девочка 8 лет, еще два человека - женщина и ребенок - с травмами доставлены в больницу.

Как сообщает Управление МВД в Донецкой области, происшествие вызвало большой общественный резонанс. Так, местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там проходил митинг. Сотрудники милиции задержали четырех военнослужащих, совершивших ДТП, и вывезли их в Краматорск.

В то же время, советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что случае беспорядков милиция города Константиновка Донецкой области может стрелять на поражение.

Как передают украинские СМИ, жители Константиновки в настоящее время собрались на митинг с требованием, чтобы силовики покинули город.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама