Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цукерберга обязали предоставить переписку с американцем, требовавшим половину Facebook

4 апреля 2015, 7:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Житель Нью-Йорка требовал половину акций компании на основании фальшивых документов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

© ИТАР-ТАСС/EPA/PETER DaSILVA

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг должен предоставить суду электронную переписку с жителем штата Нью-Йорк Полом Сеглиа, который требовал у него половину акций компании на основании фальшивых документов.

Такое решение вынес в пятницу нью-йоркский судья Вернон Бродерик.

Согласно его постановлению, электронные письма, в которых Цукерберг обсуждал с Сеглиа условия сотрудничества, должны быть переданы адвокатам последнего до 6 апреля.

Требования истца

В 2010 году Сеглиа подал иск против Цукерберга, в котором утверждал, что в 2003 году нанял его в качестве программиста для разработки веб-сайта StreetFax.com, на котором предполагалось размещать фотографии транспортных развязок. В то же время Сеглиа якобы передал Цукербергу $1 тыс. в обмен на 50% долю в его интернет-проекте под названием The Facebook.

Истец заявлял, что впоследствии неоднократно обсуждал с Цукербергом детали разрабатываемой социальной сети. В подтверждение своих слов Сеглиа предъявил договор, якобы заключенный с Цукербергом, а также электронную переписку с ним.

Ответ Цукерберга

В ответ на иск Facebook, рыночная капитализация которой сейчас оценивается почти в $230 млрд, сразу заявила, что Цукерберг действительно работал над проектом StreetFax.com и получил в качестве вознаграждения $1 тыс.

Однако, по словам представителей компании, никакой речи о создании соцсети между партнерами не шло, а представленный Сеглиа контракт является подделкой.

В 2014 году суд иск Сеглиа отклонил, а вскоре американцем заинтересовались власти Нью-Йорка, заподозрив его в мошенничестве. В марте стало известно, что Сеглиа срезал электронный браслет домашнего ареста и вместе с женой и двумя детьми покинул свой дом в пригороде Баффало (штат Нью-Йорк). Правоохранительным органам пока не удалось выйти на их след.

Начало суда над 41-летним Сеглиа назначено на 4 мая. В качестве свидетеля на нем должен выступить сам Цукерберг. Если Сеглиа будет признан виновным, ему грозит до 40 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама