Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын украинского экс-премьера Азарова объявлен в розыск

4 апреля 2015, 14:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, апреля. /ТАСС
Алексей Азаров подозревается в получении взятки в особо крупных размерах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 4 апреля. /ТАСС/. Экс-депутат украинского парламента, сын бывшего премьера страны Николая Азарова, Алексей Азаров объявлен в розыск. Об этом сообщила в субботу пресс-служба МВД.

В разделе сайта МВД "Лица, которые скрываются от органов власти", опубликовано фото Азарова-младшего с личными данными и пометкой "мера пресечения: не применялась".

Алексей Азаров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупных размерах). По данным МВД, он исчез из поля зрения украинских правоохранителей 20 февраля 2014 года в Харькове.

Война с коррупцией

Ранее генпрокуратура сообщала, что расследует 28 уголовных дел по подозрению в злоупотреблении властью и разворовываниия бюджетных средств экс-президентом Украины Виктором Януковичем и другими бывшими высокопоставленными должностными лицами.

Сообщалось, что в материалах следствия фигурируют сын экс-президента Александр Янукович, бывшие премьер-министр Украины Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, председатель НБУ Сергей Арбузов, министр агрополитики Николай Присяжнюк, министры юстиции Александр Лавринович, Елена Лукаш и другие высокопоставленные должностные лица.

Залог для подозреваемых в коррупции

Также в рамках борьбы с коррупцией в стране правительство Украины предложило Верховной раде рассмотреть вопрос о повышении размера залога для подозреваемых в коррупции лиц до десятикратного размера от объема нанесенных государству убытков.

Об этом заявил в субботу в ходе выездного заседания кабмина премьер-министр Арсений Яценюк.

"Правительство будет предлагать парламенту рассмотреть вопрос о повышении размера залога до десятикратного размера от объема убытков, которые нанесены государству, а по отдельным категориям преступлений - залога вообще не будет", - подчеркнул глава правительства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама