Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр "теневого" правительства Украины обозначил шаги выхода страны из кризиса

5 апреля 2015, 23:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, апреля. /ТАСС
Первоочередными задачами Борис Колесников назвал мир, сокращение расходов на содержание госвласти и открытие рынка для всего мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Колесников

Борис Колесников

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 5 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр "теневого" правительства Украины Борис Колесников заявил, что оппозиционный кабинет министров имеет программу действий, в основе которой - установление мира в стране. Об этом он сказал в воскресенье в эфире канала "Интер".

"Первое - это мир. Без мира не будет никакой стабильности. Мир решает, как минимум, две проблемы. Самая главная из них: перестают гибнуть люди. Как мирные жители юго-востока, так и военные украинских вооруженных сил. Это самое главное. Запускаем Донбасс. Люди получают зарплату, люди получают пенсии, люди получают налоги и экспортную валютную выручку, что стабилизирует курс гривны и очень быстро", - подчеркнул Колесников.

Вторым вызовом он назвал "конституционное закрепление мирных инициатив". "Это как бы краткосрочная задача. Самая главная задача - передать, подвинуть власть поближе к людям. Забрать у центра полномочия и отдать их всем регионам Украины. Если Донбассу сегодня нужно что-то ради мира, значит это нужно принять. Но это только один шаг. Все регионы нашей страны должны обладать равными полномочиями. Только это избавит от коррупции", - продолжил Колесников. Он считает, что в самое ближайшее время нужно избавиться от лишних расходов на содержание власти".

Он также выступает за открытые рынки. "Открытые для всего мира. Квоты ЕС - все хотят уровня жизни ЕС. Но ЕС шел к этому уровню жизни начиная с 1948-1949 года, где-то до середины 80-х, чтобы достичь этого уровня. Налоги были минимальны, был общий рынок, в ответ на совет экономической взаимопомощи соцстран. И все рынки были открыты. Должны быть рынки открыты и Европейского Союза и Таможенного союза и главное - Северной Америки и Юго-Восточной Азии", - добавил премьер оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама