Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США предъявлены обвинения белому полицейскому, застрелившему темнокожего

8 апреля 2015, 3:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В Соединенных Штатах в последние месяцы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и расовой дискриминации с их стороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Обвинения в убийстве предъявлены в американском городе Норт-Чарлстон (штат Южная Каролина) белому офицеру полиции Майклу Слэгеру, которого подозревают в том, что он застрелил убегавшего от него темнокожего мужчину. Об этом сообщили представители правоохранительных органов штата.

Инцидент произошел в субботу, 4 апреля. По данным СМИ, Слэгер остановил ехавшего в автомобиле Уолтера Скотта в связи с тем, что задняя фара его машины была неисправна. Между мужчинами завязалась потасовка, после чего Скотт попытался убежать от стража порядка.

На опубликованной в СМИ видеозаписи, сделанной одним из прохожих, видно, что полицейский несколько раз стреляет в преследуемого им мужчину, после чего тот падает на землю. Слэгер, говоря о причинах происшедшего, утверждал, что Скотт представлял опасность, так как во время потасовки отнял у него электрошокер. Представители американского министерства юстиции и Федерального бюро расследований США заявили о начале расследования данного инцидента.

"Если ты неправ, то ты неправ", - констатировал на пресс-конференции мэр Норт-Чарлстона Кейт Саммери, говоря о происшедшем. "Если ты принял неверное решение, то мне все равно, пользуешься ли ты защитой или являешься обычным гражданином, тебе придется отвечать за это", - подчеркнул он.

В США в последние месяцы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и расовой дискриминации с их стороны. Причиной этого стало то, что в прошлом году в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийством полицейскими чернокожих. В частности, в августе 2014 года в Фергюсоне белый страж порядка Даррен Уилсон застрелил безоружного афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.

После этого на улицы вышли сотни людей, чтобы выразить протест против жестокости и расовой дискриминации со стороны полиции. С новой силой беспорядки вспыхнули 24 ноября 2014 года после того, как было объявлено о решении присяжных не привлекать Уилсона к суду. Имели место случаи мародерства, применения демонстрантами "коктейлей Молотова" и огнестрельного оружия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама