Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Бостоне начнет рассматривать вопрос о смертной казни для Царнаева 21 апреля

10 апреля 2015, 21:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Если хотя бы один из присяжных сочтет, что Царнаев не заслуживает высшей меры, это будет автоматически означать, что его ожидает пожизненный срок
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Вторая фаза суда над Джохаром Царнаевым, который на этой неделе был признан виновным в организации взрывов во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, начнется 21 апреля. Такое постановление вынес в пятницу судья Джордж О'Тул.

Жюри присяжных, состоящему из 12 человек, предстоит решить, какого наказания заслуживает 21-летний Царнаев - смертной казни или пожизненного тюремного заключения. Решение не обязательно должно быть единодушным. Если хотя бы один из присяжных сочтет, что Царнаев не заслуживает смертной казни, это будет автоматически означать, что его ожидает пожизненный срок.

Как долго продлится "вторая фаза", пока никто не берется предсказывать. Присяжным вновь придется ознакомиться со всеми относящимися к делу уликами и показаниями свидетелей. По данным СМИ, с показаниями может выступить и сам Царнаев.

Целью защитников будет убедить присяжных в том, что организатором бостонского теракта был старший брат Джохара, Тамерлан, придерживавшийся радикальных взглядов, а младший попросту попал под его влияние. Если им удастся это сделать, у Джохара будет шанс избежать смертной казни, на которой настаивает прокуратура.

В центре Бостона 15 апреля 2013 года недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих терактов были братья Царнаевы.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. Он не признает себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама