Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СБУ заявили об отсутствии повстанческой армии на Украине

18 апреля 2015, 21:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, апреля. /ТАСС

Ведомство также провело экспертизу электронного письма с угрозами, которое получил политолог Владимир Фесенко, и не обнаружило там никакого правого радикализма

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 апреля. /ТАСС/. "Украинская повстанческая армия", взявшая на себя ответственность за убийства бывшего депутата Верховной Рады Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, не существует. Об этом в субботу заявил начальник главного следственного управления Службы Безопасности Украины (СБУ) Василий Вовк.

"Украинской повстанческой армии" (УПА) - очень звучное название, абсолютно фейковая информация, организация, и люди. У нас не зарегистрирована такая организация", - сказал Вовк в эфире украинского "5-го канала".

По его словам, в службе "существует департамент защиты национальной государственности, который на постоянной основе изучает проблемы радикализма, сектантства, других вопросов, которые несут в себе угрозу для жизни и здоровья людей или государству".

Вовк также сообщил, что СБУ провела экспертизу электронного письма с угрозами, которое получил политолог Владимир Фесенко, и не обнаружила там никакого правого радикализма.

В пятницу, 17 апреля, на электронные адреса "Оппозиционного блока" и некоторых политологов поступили письма от УПА, в которых неизвестные угрожают расправой получателям. Также в сообщениях говорилось о том, что УПА берет на себя ответственность за убийства бывшего депутата Рады от Партии Регионов Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама