Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: канадские инструкторы будут тренировать не только армию Украины, но и экстремистов

18 апреля 2015, 22:56 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
"Боевики уже вошли в состав частей украинской армии, поэтому мы не сможем определить, кого мы там будем тренировать", - считает канадский дипломат в отставке
Материал из 1 страницы
© Владимира Валишвили/ТАСС

ОТТАВА, 18 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские военные инструкторы будут обучать не только военнослужащих армии Украины, но и неонацистские формирования. Об этом в субботу сообщила газета Ottawa Citizen.

"Канадское правительство уверено, что военные инструкторы из Петававы (база армии Канады - прим.ТАСС) не будут тренировать неонацистские и крайне правые экстремистские группировки, когда прибудут на Украину этим летом", - написала газета.

"Мы будем тренировать только подразделения украинской национальной гвардии и армии, признанные правительством Украины", - процитировало издание министра обороны Канады Джейсона Кенни.

Однако, продолжила газета, в этом сомневаются бывшие канадские дипломаты, которые считают, что канадским инструкторам будет сложно отделить неонацистов от "признанных правительством военных", так как некоторые экстремистские группы уже интегрированы в украинскую армию. "Эти боевики уже вошли в состав частей украинской армии, поэтому мы не сможем определить, кого мы там будем тренировать", - считает дипломат в отставке Джеймс Биссет.

14 апреля правительство Канады приняло решение направить на Украину порядка 200 военных инструкторов. Как отмечается, таким образом, Канада намерена помочь Украине "в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности".

Предполагается, что канадские военные будут находиться на Украине до марта 2017 года. Обучение украинских военных пройдет на Яворовском полигоне во Львовской области, а также в одном из центров минобороны Украины в Каменец- Подольске в Хмельницкой области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама