Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД ЕС 20 апреля обсудят проблему спасения мигрантов из Африки в Средиземном море

19 апреля 2015, 16:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Федерика Могерини также пообещала представить набор предложений для помощи Ливии, чтобы сократить миграционные потоки из этой страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Министры иностранных дел ЕС обсудят проблему спасения мигрантов из Африки, которые регулярно гибнут в Средиземном море на пути в Европу, на плановой встрече 20 апреля в Люксембурге.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, после того как в СМИ появились сообщения, что в 200 км от итальянского острова Лампедуза в районе 02:00 мск перевернулось судно более чем с 700 нелегалами на борту.

"Сейчас для Евросоюза пришло время без промедления ответить на эти трагедии, - заявила Могерини. - То, что произошло сегодня у берегов Италии, что происходит каждый день на южной границе Европы - неприемлемо для союза, построенного на принципах солидарности, уважения прав человека и человеческого достоинства.

Мы должны защитить наши границы и бороться с контрабандистами людей".

Приток мигрантов

Могерини также пообещала представить набор предложений для помощи Ливии, чтобы сократить миграционные потоки из этой страны. После свержения режима Муамара Каддафи в 2011 году она пребывает в состоянии перманентной и многосторонней гражданской войны. К настоящему времени на юге Европы сложилась сложная миграционная ситуация. Известно, что только в Италию морем в среднем прибывают до 500 человек в сутки.

В 2014 году, по оценкам европейского агентства ЕС по охране границ Frontex, приток мигрантов составил 170 тыс человек. При этом количество погибших при попытке добраться до Европы через Средиземное море на перегруженных судах исчисляется тысячами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама