Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЦКК: за сутки в Широкине взорвались 410 мин, запущенных украинскими силовиками

20 апреля 2015, 0:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Обстановку дестабилизируют бойцы добровольческого батальона "Азов", отметил представитель Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mstyslav Chernov

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. В селе Широкино за минувшие сутки разорвалось 410 мин, запущенных с украинских позиций.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил представитель России в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов.

"Сегодня с представителями ОБСЕ и минобороны провозглашенной Донецкой народной республики мы выезжали в Широкино. Мы зафиксировали, что за сутки в Широкино разорвалось 410 мин, которые прилетели с украинских позиций, - сказал генерал-полковник. - Вчера с момента убытия ОБСЕ начались массированные, сначала пулеметные, затем минометные обстрелы, и дошло даже до артиллерии. Основная причина - очень большое напряжение сторон".

Кто вел обстрелы

По словам Ленцова, в районе Широкино по-прежнему остаются подразделения украинского добровольческого батальона "Азов", которые дестабилизируют обстановку.

"Основные обстрелы и боестолкновения идут именно с южного направления, - подчеркнул российский генерал. - На западном направлении, где находятся подразделения вооруженных сил Украины, обстрелов практически нет".

Село Широкино, находящееся между Мариуполем и подконтрольным властям ДНР Новоазовском, является наиболее напряженным участком вблизи линии соприкосновения.

Демилитаризация села Широкино

На этой неделе вопрос демилитаризации Горловки, Широкино и аэропорта Донецка будет поднят в рамках переговоров профильной подгруппы. Об этом сообщил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Вопрос о демилитаризации Широкино уже обсуждался. Были попытки создать там безопасную зону. Этот вопрос будет еще раз поднят на заседании подгруппы. Также будет поднят вопрос по демилитаризации донецкого аэропорта, Горловки", - указал полпред.

О деятельности добровольческих батальонов

Ранее Пушилин отметил, что  неподконтрольные Киеву батальоны намеренно обостряют ситуацию в Донбассе, чтобы избежать своего разоружения. 

"Президент Украины Петр Порошенко пытается сымитировать или действительно что-то сделать с батальонами, которые не подчиняются Киеву. Мы видим, что часть из таких батальонов уже пытаются разоружить и отодвинуть от линии соприкосновения. Если это произойдет, такие батальоны начнут считать не освободительными, а бандитскими", - отметил полпред.

"Поэтому их командиры заинтересованы в том, чтобы довести ситуацию до критической, тогда будет не до их разоружения", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама