Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги заявил о готовности возглавить правительство Латвии

28 апреля 2015, 16:02 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Нил Ушаков является первым в латвийской истории этническим русским столичным градоначальником

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нил Ушаков

Нил Ушаков

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

РИГА, 28 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр Риги Нил Ушаков, который является первым в истории Латвии этническим русским столичным градоначальником, заявил о готовности стать премьер-министром республики.

"Амбиции, связанные с работой на высоких должностях, являются единственным инструментом для оправдания надежд избирателя, а также воплощения собственных желаний", - сказал он в интервью Латвийскому радио. "Нельзя отправляться в политику без амбиций - в самом хорошем смысле этого слова", - добавил он.

Нил Ушаков об отношениях с Москвой

Ранее Ушаков заявил, что в Риге очень хорошо понимают, что экономические отношения с Россией, дружественные отношения с ней выгодны. Такое мнение высказал мэр латвийской столицы Нил Ушаков в интервью ведущему программы "ВЕСТИ в субботу" Сергею Брилеву. "Это не только вопрос, скажем, зарабатывания средств, но также не стоит забывать о факторе дружественных отношений, которые давно сложились", - заявил Ушаков.

По его мнению, "санкции - не инструмент, с помощью которого можно что-то добиться, выстраивая отношения с Россией". 

Биография мэра Риги

Ушаков по образованию экономист. Прежде чем пойти в политику, он был журналистом - работал в латвийских газетах "Республика" и "Телеграф", вел аналитическую передачу на местном телеканале "ТВ5", несколько лет проработал корреспондентом ИТАР-ТАСС в Латвии, а также главным редактором службы новостей Первого Балтийского канала. За вклад в журналистику был награжден в 2004 году призом Цицерона.

В 2005 году Ушаков был избран председателем крупнейшего объединения Центр Согласия (ЦС), представляющего интересы русскоязычных жителей Латвии, а уже спустя год на парламентских выборах в Латвии возглавляемое им объединение получило 17 мест из 100. После уверенной победы ЦС на столичных выборах в 2009 году русский политик был утвержден на должность мэра Риги, а после победы на муниципальных выборах в 2013 году - переизбран на этот пост.

На последних парламентских выборах в Латвии, которые состоялись в октябре прошлого года, Ушаков был выдвинут кандидатом в премьер-министры страны от ЦС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама