Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балтимор патрулируют силы безопасности

28 апреля 2015, 19:28 UTC+3 БАЛТИМОР /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В американском городе Балтимор - крупнейшем населенном пункте штата Мэриленд - в понедельник протесты против жестокости со стороны полиции переросли в массовые беспорядки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/JOHN TAGGART

БАЛТИМОР /США/, 28 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Ситуация в американском городе Балтимор (штат Мэриленд), где прошлой ночью произошли массовые беспорядки, остается сегодня напряженной при кажущемся на первый взгляд спокойствии.

По наблюдению корр. ТАСС, административный и офисный район города, несмотря на протесты, продолжает жить размеренной жизнью. В то же время на улицах не так многолюдно. Иногда на дороге можно встретить одиночные пикеты. Их проводят, в том числе, и представители местного белого населения, призывающие к равноправию. Картину лишь портят ограждения и полицейский броневик у городской ратуши рядом со зданием департамента полиции.

Однако ситуация в кварталах, где проживает малообеспеченное население, выглядит совсем иначе. Так, прошлой ночью на пересечении Вест-Норд-авеню и Пенсильвания- авеню была сожжена дотла местная аптека. Запах гари до сих пор ощущается в воздухе. Сама прилегающая улица перекрыта усиленными нарядами полиции штата Мэриленд. В оцеплении дежурят около 60 полицейских, одетых в каски с защитными стеклами и бронежилеты. Они также держат перед собой щиты, обычно используемые при разгоне демонстраций. Рядом с зоной оцепления находится огромное количество местных жителей. Некоторые из них пришли сюда из-за любопытства, другие выкрикивают лозунги с призывами справедливости для темнокожего населения. Общее число людей составляет около 1 тыс человек.

Один из протестующих, стоя в непосредственной близости от сотрудника полиции, активно произносил различные лозунги. "Мы будем настаивать на своем, мы правы, и Господь с нами. Значит, ни один человек не сможет нам противостоять", - объявил он при помощи громкоговорителя.

Полицейские не предпринимают никаких активных действий. На месте находится огромное количество представителей СМИ. В воздухе постоянно барражирует полицейский вертолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама