Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Латвии вновь заметили российский корабль вблизи границы республики

29 апреля 2015, 11:02 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Согласно обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским ВС
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

РИГА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Российский военный корабль был замечен недалеко от морской границы Латвии.

С таким утверждением вновь выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

"В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 7 морских милях от территориальных вод 29 апреля НВС идентифицировали корабль ВМФ России", - сказано в сообщении вооруженных сил.

Согласно обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским ВС. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

Позиция Москвы

Как подчеркнули ранее в Минобороны РФ, "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

В свою очередь Россия наблюдает резкое увеличение количества полетов самолетов НАТО у своих границ. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко 15 апреля в эфире телеканала "Россия 24".

"Сегодня наблюдается резкое увеличение натовской активности, - подтвердил дипломат. - Натовцам не стоит удивляться, что мы сопровождаем и, естественно, перехватываем эти самолеты, чтобы выяснить, с какими целями они находятся у границ страны".

Грушко назвал сложившуюся ситуацию "продуктом натовской политики".

"Сама повышенная военная активность появилась еще в 2004 году, после того как страны Балтии вступили в НАТО, после чего альянс решил ввести режим воздушного патрулирования этих стран", - сказал постпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама