Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Латвии вновь заметили российский корабль вблизи границы республики

29 апреля 2015, 11:02 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Согласно обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским ВС
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

РИГА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Российский военный корабль был замечен недалеко от морской границы Латвии.

С таким утверждением вновь выступили Национальные вооруженные силы (НВС) республики.

"В латвийской эксклюзивной экономической зоне в 7 морских милях от территориальных вод 29 апреля НВС идентифицировали корабль ВМФ России", - сказано в сообщении вооруженных сил.

Согласно обнародованным ранее данным министерства обороны Латвии, в 2014 году на приграничной территории существенно возросла активность воздушных и морских судов, принадлежащих российским ВС. Военные самолеты и корабли РФ, по утверждению ведомства, приближались к границам республики более 250 раз.

Позиция Москвы

Как подчеркнули ранее в Минобороны РФ, "все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств".

В свою очередь Россия наблюдает резкое увеличение количества полетов самолетов НАТО у своих границ. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко 15 апреля в эфире телеканала "Россия 24".

"Сегодня наблюдается резкое увеличение натовской активности, - подтвердил дипломат. - Натовцам не стоит удивляться, что мы сопровождаем и, естественно, перехватываем эти самолеты, чтобы выяснить, с какими целями они находятся у границ страны".

Грушко назвал сложившуюся ситуацию "продуктом натовской политики".

"Сама повышенная военная активность появилась еще в 2004 году, после того как страны Балтии вступили в НАТО, после чего альянс решил ввести режим воздушного патрулирования этих стран", - сказал постпред.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама