Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Франция может наладить сборку истребителей Rafale в Индии

3 мая 2015, 13:34 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Пока эти самолеты производятся только во Франции, но текущих сборочных мощностей недостаточно
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Французская компания Dassault Aviation может создать совместное предприятие (СП) с Индией по сборке своих истребителей Rafale, сообщает газета Business Standard.

По словам военного источника издания, речь "может идти о СП с национальной авиастроительной корпорацией Hindustan Aeronautics Limited или частной компанией". Индия обязала Dassault Aviation инвестировать 30-50% выплаченной за самолеты суммы в производство в этой стране. Создание подобного СП может быть вариантом для Dassault Aviation в таких условиях. Собеседник газеты также уточнил, что "данный вопрос будет обсуждаться в Нью-Дели, когда 6 мая сюда прибудет министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан".

Пока истребители Rafale производятся только во Франции. Учитывая, что только в этом году Dassault Aviation заручилась уже тремя зарубежными контрактами на поставку 84 самолетов, текущих сборочных мощностей (один самолет в месяц) ей будет недостаточно.

О договоренности закупить у Франции 36 истребителей Rafale индийский премьер-министр Нарендра Моди объявил 10 апреля в Париже на совместной пресс-конференции с французским президентом Франсуа Олландом. "Я попросил поставить нам 36 истребителей в собранном виде как можно скорее", - подчеркнул премьер. Тогда же стороны выразили надежду согласовать контракт до лета.

Переговоры по контракту на поставку военно-воздушным силам Индии истребителей Rafale идут с момента победы Dassault Aviation в тендере в 2012 году. Первоначально речь шла о закупке 126 самолетов; сумма контракта оценивалась в 10 млрд евро, однако подписать соглашение Индия и Франция не смогли из-за разногласий по таким пунктам, как гарантийное обслуживание собранных самолетов и рост их стоимости ввиду инфляции и падения курса рупии по отношению к доллару и евро. Ранее министр обороны Индии Манохар Паррикар рассказал, что закупка будет осуществляться по межправительственному соглашению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама