Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аравийская коалиция" может приостановить удары по Йемену для оказания гуманитарной помощи

4 мая 2015, 16:24 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
В то же время глава МИД Саудовской Аравии Адель аль- Джубейр предостерег шиитских мятежников от использования любого перемирия в своих целях
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB

КАИР, 4 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В "аравийской коалиции" изучают возможность прекращения авиаударов по Йемену для оказания гуманитарной помощи. Об этом заявил в понедельник глава МИД Саудовской Аравии Адель аль- Джубейр, передает телеканал Al Arabia.

"Мы изучаем возможность предоставления помощи определенным районам после прекращения бомбардировок по ним", - сказал он. При этом саудовский министр сообщил, что Эр-Рияд намерен создать "единый центр для координации гуманитарных усилий".

В то же время он предостерег шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") от использования любого перемирия в своих целях.

Противостояние между властями и хоуситами в Йемене обострилось в августе 2014 года. В январе текущего года мятежники полностью взяли под контроль столицу страны - Сану, а президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом под их давлением подали в отставку. Глава государства был вынужден перебраться в Аден и после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, покинул страну. Перед этим он обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию.

Саудовская Аравия при поддержке региональных союзников 26 марта начала операцию "Буря решимости" против хоуситов. Она переросла в другую операцию - "Возрождение надежды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама