Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в выставочном центре в Гарленде

5 мая 2015, 11:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
В американском городе проходил конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда
Материал из 1 страницы
Следователи ФБР на  месте происшествия

Следователи ФБР на месте происшествия

© EPA/MIKE STONE

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за стрельбу в американском городе Гарленд (штат Техас), где проходил конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда. Об этом сообщил спутниковый телеканал Sky News Arabia.

"Двое солдат халифата (как именуют ИГ захваченные территории) возглавили атаку на выставку каррикатур на пророка в Гарленде, штат Техас", - цитирует телестанция заявление боевиков, подлинность которого, однако, пока не подтверждена.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Стрельба в Гарленде

По данным американских властей, в воскресенье Надир Суфи и Элтон Симпсон подъехали к ограждению выставочного центра, где проходил конкурс, и начали стрельбу из автоматического оружия.

Дежурившие у здания стражи порядка открыли ответный огонь. Нападавшие были ликвидированы, в их автомобиле были обнаружены боеприпасы. Раненый охранник госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Конкурс карикатур проводился организацией "Американская инициатива в защиту свободы". Приз за первое место составлял $10 тыс., было представлено несколько сотен изображений. На официальном сайте "Американской инициативы в защиту свободы" сообщается, что ее члены выступают против "исламизации Америки".

Карикатуры в Charlie Hebdo

7 января произошло нападение на парижскую редакцию еженедельника, который публиковал карикатуры на пророка.

В результате трагедии погибли 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских, еще 11 человек получили ранения.

Нападавшие - французы арабского происхождения братья Шериф и Саид Куаши - были объявлены в общенациональный розыск, и 9 января были обнаружены в 60 км к северу от Парижа и уничтожены в результате проведенной спецоперации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама