Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После стрельбы в Техасе ФБР расширило круг лиц, находящихся под постоянным наблюдением

9 мая 2015, 8:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По сведениям телеканала ABC, власти США начали более тщательно следить за теми людьми, которые, по их мнению, могут попытаться установить связи с экстремистами или стать террористами-одиночками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MIKE STONE

НЬЮ-ЙОРК, 9 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральное бюро расследований (ФБР) США из-за стрельбы, устроенной на прошлой неделе в американском городе Гарленд (штат Техас), расширило круг лиц, за которыми его сотрудники ведут круглосуточное наблюдение. Об этом сообщила 8 мая американская телекомпания ABC.

По ее сведениям, власти США начали более тщательно следить за теми людьми, которые, по их мнению, могут попытаться установить связи с экстремистами или стать террористами-одиночками. В правоохранительных органах также намерены пересмотреть дела некоторых из подозреваемых с учетом произошедшего в Техасе.

Как отмечает ABC, в ФБР считают, что угроза со стороны Элтона Симпсона - одного из двух мужчин, открывших стрельбу у выставочного центра в Гарленде, где демонстрировали изображения пророка Мухаммеда, - была недооценена. Представители властей были уверены, что "он больше склонен говорить, нежели начать действовать". В ФБР также считают, что "в каждом городе есть лицо или лица, вызывающие опасения".

По официальным данным, в воскресенье в Гарленде, который считается пригородом Даллеса, Надир Суфи и Элтон Симпсон открыли стрельбу из автоматического оружия по одному из охранников выставочного центра, ранив его в ногу. После этого стражи порядка открыли ответный огонь, в результате чего оба преступника были убиты.

В выставочном центре во время нападения организация "Американская инициатива в защиту свободы" проводила конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда. Приз за первое место составлял 10 тыс долларов, было представлено несколько сотен изображений. На официальном сайте организации сообщается, что ее члены выступают против "исламизации Америки".

Ранее спутниковый телеканал Sky News Arabia сообщил, что группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за стрельбу в Гарленде. Американская телекомпания CNN утверждала, что Симпсон и Суфи поддерживали связь с зарубежными экстремистами, в том числе членами ИГ. В Белом доме это официально не подтверждают.

Американские СМИ сравнили нападение в Гарленде с произошедшей 7 января атакой радикальных исламистов на редакцию сатирического еженедельника Charlie Ebdo в Париже. Тогда в результате теракта погибли 12 человек.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама