Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛНР: украинские силовики пять раз за сутки обстреляли территорию республики

11 мая 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС
По данным Народной милиции, обстрел велся из тяжелых минометов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Киевские силовики за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из тяжелых минометов территорию провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в понедельник сообщил представитель Народной милиции.

"На Луганском тактическом направлении - пять нарушений", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр. По данным ведомства, под огонь 120 мм минометов попали населенные пункты Обозное и Веселая Гора. Кроме того, из зенитной установки и автоматического гранатомета был обстрелян блокпост возле Станицы Луганской.

"Потерь среди военнослужащих и пострадавших среди мирного населения нет", - уточнили в Народной милиции.

Ранее в минобороны Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что украинские силовики за прошедшие сутки почти 40 раз обстреляли их территорию.

Командование силовой операции в Донбассе также обвинило ополчение ДНР и ЛНР в использовании минометов, однако точных данных о количестве обстрелов не предоставило.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама