Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы международной коалиции уничтожили заместителя главаря "Исламского государства"

13 мая 2015, 16:55 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Министерство обороны Ирака также подчеркнуло, что помимо полевого командира были ликвидированы несколько других боевиков
Материал из 1 страницы
Авиаудары в Йемене

Авиаудары в Йемене

© Архив AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) понесли серьезную потерю в рядах командования.

Как заявило министерство обороны Ирака, уничтожен второй человек в группировке - Абу Аля аль-Афри, который был заместителем Абу Бакра аль-Багдади.

"Основываясь на точной развединформации силы международной коалиции (во главе с США) нанесли воздушный удар, в результате был уничтожен второй человек в террористической группировке ИГ Абу Аля аль-Афри", - говорится в сообщении. Оборонное ведомство также подчеркнуло, что помимо полевого командира были ликвидированы несколько других боевиков.

Из заявления министерства следует, что удар был нанесен по мечети близ города Талль-Афар, расположенного в провинции Найнава на севере Ирака, в то время, когда боевики собрались там. В качестве доказательства минобороны привело видеозапись бомбардировки.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Убийство аш-Шишани

2 мая сообщалось, что в Ираке убит один главарей "Исламского государства" - известный под псевдонимом Абу Ибрагим аш-Шишани. 

"Иракским силам безопасности удалось уничтожить одного из старших командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это произошло во время операции по зачистке одного из районов провинции Салах-эд-Дин. Убитый, действовавший под псевдонимом Абу Ибрагим аш- Шишани, являлся одним из командиров ИГ", - говорилось в информационном выпуске иранского телеканала Press-TV.

Как отмечает телеканал, аш-Шишани был ответственным за организацию и нападение боевиков в прошлом месяце на один из крупнейших нефтеперегонных заводов Ирака в Байджи, расположенного в 180 км от столицы Багдада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама