Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы международной коалиции уничтожили заместителя главаря "Исламского государства"

13 мая 2015, 16:55 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Министерство обороны Ирака также подчеркнуло, что помимо полевого командира были ликвидированы несколько других боевиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Авиаудары в Йемене

Авиаудары в Йемене

© Архив AP Photo/Hani Mohammed

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 13 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) понесли серьезную потерю в рядах командования.

Как заявило министерство обороны Ирака, уничтожен второй человек в группировке - Абу Аля аль-Афри, который был заместителем Абу Бакра аль-Багдади.

"Основываясь на точной развединформации силы международной коалиции (во главе с США) нанесли воздушный удар, в результате был уничтожен второй человек в террористической группировке ИГ Абу Аля аль-Афри", - говорится в сообщении. Оборонное ведомство также подчеркнуло, что помимо полевого командира были ликвидированы несколько других боевиков.

Из заявления министерства следует, что удар был нанесен по мечети близ города Талль-Афар, расположенного в провинции Найнава на севере Ирака, в то время, когда боевики собрались там. В качестве доказательства минобороны привело видеозапись бомбардировки.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Убийство аш-Шишани

2 мая сообщалось, что в Ираке убит один главарей "Исламского государства" - известный под псевдонимом Абу Ибрагим аш-Шишани. 

"Иракским силам безопасности удалось уничтожить одного из старших командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Это произошло во время операции по зачистке одного из районов провинции Салах-эд-Дин. Убитый, действовавший под псевдонимом Абу Ибрагим аш- Шишани, являлся одним из командиров ИГ", - говорилось в информационном выпуске иранского телеканала Press-TV.

Как отмечает телеканал, аш-Шишани был ответственным за организацию и нападение боевиков в прошлом месяце на один из крупнейших нефтеперегонных заводов Ирака в Байджи, расположенного в 180 км от столицы Багдада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама