Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевский суд постановил взять под домашний арест бывшего начальника одесской милиции

13 мая 2015, 17:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, мая. /ТАСС
Его подозревают в служебной халатности во время обеспечения охраны порядка 2 мая 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему руководителю ГУ МВД в Одесской области Петру Луцюку, который подозревается в служебной халатности во время обеспечения охраны порядка 2 мая 2014 года. Об этом сообщает сегодня официальный сайт генпрокуратуры страны.

"Ходатайство следователя ГПУ удовлетворено, подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста - самая строгая мера пресечения, которая может быть применена к лицу, совершившему служебную халатность", - отмечается в сообщении.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек, большинство из них - в Доме профсоюзов. Следствие установило, что "беспорядки были организованы и умышленно спланированы". По мнению следствия, "руководство милиции Одесской области не обеспечило надлежащую охрану общественного порядка в городе 2 мая, что привело к столкновению колонны людей, принимавших участие в марше "За единство", с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого шествия".

Ранее ГПУ установила, что бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи, который разыскивается по подозрению в организации массовых беспорядков, скрывается за пределами Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама