Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава погранохраны Латвии не видит возможности для приема беженцев из Африки

14 мая 2015, 14:20 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
В чрезвычайной ситуации, согласно распоряжениям правительства страны, Латвия может разместить несколько сотен беженцев, но на непродолжительный срок
Материал из 1 страницы
© Диана Спиридовская/ТАСС

РИГА, 14 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Глава Государственной пограничной охраны Латвии Нормундс Гарбарс не видит возможности для приема беженцев из Африки по квотам Евросоюза, заявил он в интервью телеканалу LNT в четверг.

"Буквально в конце апреля этого года мы столкнулись с ситуацией, что больше не могли разместить в центре для задержанных иностранцев ни одного человека, поскольку он был полностью заполнен. У нас в этом центре только 84 места", - сказал он. "В центре размещения иностранцев в среднем сейчас свободно 12-15 мест", - добавил глава погранохраны республики.

По его словам, в чрезвычайной ситуации, согласно распоряжениям правительства страны, Латвия может разместить несколько сотен беженцев, но на непродолжительный срок.

Министр здравоохранения страны Гунтис Белевич в свою очередь в чевтерг заявил, что беженцы из стран Африки могут принести с собой различные заболевания, например, туберкулез или вирус Эболы. "Совершенно ясно, что при любом массовом перемещении людей имеется и аспект здоровья", - отметил глава минздрава. По его мнению, этот вопрос нужно поднимать на общеевропейском уровне.

По неофициальным данным, квота для Латвии может составить порядка 220 человек.

На экстренном саммите ЕС по проблеме миграции в Средиземном море 23 апреля главы государств и правительств приняли решение усилить военно-морскую операцию Евросоюза Tritone для спасения тонущих судов с мигрантами, выявления криминальных структур занимающихся перевозкой нелегалов и уничтожения их судов. Кроме того на саммите было решено разработать на основе квот порядок размещения беженцев по всем 28 государствам Евросоюза, а также оказывать содействие государствам Северной Африки для сокращения потоков мигрантов с их территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама