Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: Чехия выступает против систем квот в приеме беженцев

13 мая 2015, 21:09 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 13, мая. /ТАСС
Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС утвердить квоту на прием 20 тыс. беженцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Богуслав Соботка

Богуслав Соботка

© EPA/ED JONES/POOL

ПРАГА, 13 мая. /ТАСС/. Обязательная система квот в приеме беженцев, которую Еврокомиссия предлагает для государств-членов ЕС, противоречит интересам Чехии. Такое мнение выразил журналистам премьер-министр страны Богуслав Соботка.

"Республика хочет помогать им, опираясь на решения собственного правительства, а не на механизмы, определенные Евросоюзом", - сказал чешский премьер. "Чехия выступает, чтобы помощь беженцам оказывалась на добровольной основе каждым из государств, исходя из их возможностей. Национальные правительства лучше знают, какая у них ситуация. Такова будет позиция республики на переговорах по этой проблеме в Совете Европы", - отметил Соботка.

Богуслав Соботка также подчеркнул, что Чехия "не является целевым государством для беженцев". В любом случае, по его мнению, они будут перебираться в страны Западной Европы.

Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС утвердить квоту на прием 20 тыс. беженцев. Она должна быть разделена между ними. Чехия, в случае введения системы, была бы обязана разместить на своей территории 525 беженцев.

Чехия в прошлом году предоставила статус беженца 765 иностранцам. Среди них, прежде всего, преобладали граждане Украины, Сирии и Кубы.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама