Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия хотела бы сохранить квоту на прием беженцев на уровне предыдущих лет

13 мая 2015, 17:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Ранее премьер-министр, глава финской Национальной коалиционной партии Александер Стубб сообщил, что страна не поддерживает введение со стороны Евросоюза квот на прием беженцев
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sari Gustafsson

ХЕЛЬСИНКИ, 13 мая. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Финляндия хотела бы оставить собственную квоту по приему беженцев на уровне предыдущих лет. Об этом говорится в распространенном документе, обозначающем основные направления финской внешней политики и политики безопасности, который подготовила рабочая группа правительства в рамках переговоров по программе работы нового кабмина.

"Квота на беженцев остается по крайней мере на уровне предыдущих лет, таким образом мы примем участие в разделении международной нагрузки по их приему", - отмечается в документе. Правительство планирует усиливать сотрудничество на этом направлении с регионами страны, подчеркивая, что "в распоряжении имеется достаточно ресурсов".

Ранее премьер-министр, глава финской Национальной коалиционной партии Александер Стубб сообщил, что страна не поддерживает введение со стороны Евросоюза квот на прием беженцев, что позволяло бы сделать распределение мигрантов по странам-членам равномерным. "Финляндия не поддерживает установления ЕС квот на прием беженцев для стран-членов", - приводит его слова Финское телеграфное бюро. "С учетом численности населения у нас фактически и так уже действуют высокие квоты", - добавил он.

В настоящее время в Финляндию ежегодно приезжают по ее национальной квоте до 750 беженцев, в последние два года в связи с притоком мигрантов из Сирии ее увеличили до 1050 человек. Их выбирают из тех, кого Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев UNHCR предлагает стране. Население Финляндии составляет около 5,5 млн.

На экстренном саммите ЕС по проблеме миграции в Средиземном море, прошедшем 23 апреля, главы государств и правительств приняли решение усилить военно-морскую операцию Евросоюза Tritone  для спасения тонущих судов с мигрантами, выявления криминальных структур, занимающихся перевозкой нелегалов, и уничтожения их судов. Кроме того, на саммите было решено разработать на основе квот порядок размещения беженцев по всем 28 государствам Евросоюза, а также оказывать содействие странам Северной Африки для сокращения потоков мигрантов с их территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама