Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственное радио Бурунди возобновило трансляцию

14 мая 2015, 17:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев

Атака на здание гостелерадиокомпании в столице страны последовала сразу после того, как государственное радио передало выступление президента, осудившего переворот и предложившего мятежникам сдаться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gildas Ngingo

ПРЕТОРИЯ, 14 мая. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Государственное радио Бурунди возобновило трансляцию, прерванную в четверг из-за атаки мятежных военных.

"Мы остановили передачи на несколько минут из-за сильной перестрелки. Она закончилась, и мы возобновляем трансляцию", - заявило радио, подчеркнув, что находится под контролем верных президенту Пьеру Нкурунзизе сил.

Атака на здание гостелерадиокомпании в столице Бужумбуре последовала сразу после того, как государственное радио передало выступление Нкурунзизы, осудившего переворот и предложившего мятежникам сдаться.

Представитель президента Вилли Ньямитве заявил, что под контролем лояльных сил находится также столичный аэропорт.

Местонахождение президента неизвестно

По-прежнему не ясно, где находится сам президент, который в среду присутствовал на саммите Восточноафриканского сообщества в Танзании. Сообщалось, что он вылетел в Бурунди, однако, по неофициальным данным, пока остается в крупнейшем танзанийском морском порту Дар-эс-Салам.

В среду бывший начальник разведки генерал-майор Гоудфройд Нийомбаре заявил об отстранении Нкурунзизы и формировании переходного правительства. По его словам, президент отстранен из-за решения идти на третий срок на выборах 26 июня. Глава государства правит страной уже 10 лет. Конституция 2005 года разрешает избираться только два раза, однако президент утверждает, что первый срок нельзя учитывать, поскольку тогда он был избран парламентом, а не всеобщим голосованием. Конституционный суд подтвердил его право избираться на очередной пятилетний срок.

Начальник штаба армии Бурунди Прим Нийонгабо в четверг заявил, что переворот подавлен, и лояльные президенту силы контролирует все стратегические позиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама