Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинские силовики 26 раз за сутки открывали огонь

15 мая 2015, 9:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Потери среди мирного населения и ополчения уточняются
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки более 25 раз открывали огонь по населенным пунктам провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщил представитель министерства обороны ДНР.

"В минувшие сутки было зафиксировано 26 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением артиллерии", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

По данным минобороны, подразделения украинских силовиков четыре раза обстреляли населенные пункты ДНР из артиллерийских установок, один раз - из танковых орудий, один раз - с использованием бронемашин. Также девять раз огонь открывался из минометов, из гранатометов и стрелкового - 10 раз, зафиксирован один обстрел с использованием ПТУР.

Под огнем украинских батальонов оказались города Донецк, в частности, Киевский район и территория аэропорта, Горловка, Ясиноватая. Кроме того, обстреляны населенные пункты Спартак, Жабичево, Лозовое, Широкино.

Потери среди мирного населения и ополчения уточняются.

Командование силовой операции в Донбассе, в свою очередь, подтвердило случаи столкновений к северу от Донецка, обвинив ополчение в использовании артиллерии и минометов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама