Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ДНР: экономические потери Донбасса сопоставимы с понесенными во Второй мировой

15 мая 2015, 12:52 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 15, мая. /ТАСС

"Сейчас мы восстанавливаем шахты, заводы, даже провели газопровод в ряд поселков Донецка, которого там никогда не было", - заявил Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ДОНЕЦК, 15 мая. /ТАСС/. Экономические потери Донбасса сопоставимы с потерями, понесенными во время Второй мировой войны. Об этом заявил в пятницу журналистам глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.

"На сегодня потери Донбасса сравнимы со Второй мировой. У нас летом и осенью остановилось 90 процентов предприятий, 70 процентов - полные разрушения или частичные", - сказал он.

"Основная задача тогда (летом и осень) была - максимально спасать инфраструктуру. Это был не только подвиг военных, но и обычных граждан, - подчеркнул Захарченко. - Сейчас мы восстанавливаем шахты, заводы, даже провели газопровод в ряд поселков Донецка, которого там никогда не было".

По словам Захарченко, добровольцы из зарубежных стран составляют только 7-8 процентов от всего состава ополчения ДНР.  

"Среди них не только граждане России и других стран СНГ, но также из Америки, Бразилии и Франции, - сказал он. - Всего семь-восемь процентов людей в наших батальонах не являются гражданами ДНР и ЛНР, но они тоже имеют право называться защитниками нашей земли, и мы должны выразить им слова благодарности, так как они разделяют наши представления о свободе".

Гуманитарный кризис на Украине

14 мая уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что гуманитарный кризис на Украине "превосходит масштабами все, что Европа видела на протяжении последних лет и даже десятилетий".

Долгов добавил, что по некоторым другим направлениям гуманитарная помощь мирового сообщества имеет гораздо большие размеры. 

По данным ООН на 16 апреля, за год вооруженного конфликта на востоке Украины погибли 6116 человек и почти 15,5 тыс. получили ранения. Статистика ведется на основании информации, предоставляемой украинскими властями, а также медицинскими учреждениями Донецкой и Луганской областей. "Миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине и Всемирная организация здравоохранения считают, что реальное число погибших значительно выше", - подчеркивается в докладе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама