Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО: среди бегущих из Ливии в Европу мигрантов могут находиться боевики

18 мая 2015, 12:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина

Йенс Столтенберг приветствовал намерение Евросоюза принять в понедельник решение о запуске военно-морской операции для разрешения этих проблем в Средиземном море

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 18 мая. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Среди бегущих в Европу из Ливии через Средиземное море мигрантов могут быть боевики террористической организации "Исламское государство".

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел и обороны, посвященное проблемам миграции.

"Да, иностранные боевики, боевики террористической организации "Исламское государство" могут прятаться среди мигрантов, - сказал он. - Мы работаем с партнерами в Северной Африки, чтобы бороться с причинами этой проблемы".

В то же время Столтенберг подчеркнул, что проблема средиземноморской нелегальной миграции - это, прежде всего, "гуманитарная проблема, проблема гибели людей". "Это проблема спасения людей, контроля границ, борьбы с криминальными структурами перевозчиков мигрантов", - подчеркнул он.

Он приветствовал намерение Евросоюза принять в понедельник решение о запуске военно-морской операции для разрешения этих проблем в Средиземном море.

О борьбе с дезинформацией

НАТО намерена бороться с "дезинформацией, распространяя правдивую информацию". Об этом также заявил генсек НАТО.

"Лучший способ бороться с дезинформацией - это правдивая информация, факты, - сказал он. - Мы в НАТО и ЕС стремимся предоставлять факты о том, что мы делаем. А то, что мы делаем - это мы усиливаем коллективную безопасность НАТО".

"Это самое значительное усиление со времен холодной войны, однако оно носит полностью пропорциональный характер и находится в полном соответствии с нашими международными обязательствами", - сказал Столтенберг, повторив свое заявление, касающееся наращивания военного потенциала альянса у российских границ.

О выполнении минских соглашений

НАТО призывает все стороны на Украине к выполнению минских договоренностей и созданию условий для работы мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил Столтенберг.

"НАТО призывает все стороны к соблюдению минских договоренностей, обеспечению всех условий для беспрепятственной работы мониторинговой миссии ОБСЕ", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама